Линки доступности

США осудили казнь иранского оппозиционного журналиста Рухоллы Зама


Суд над Рухоллой Замом (архивное фото)

Минфин ввел санкции в отношении двух лиц, связанных с Министерством разведки и безопасности Ирана

США выступили в понедельник с осуждением казни оппозиционного журналиста Рухоллы Зама в Иране.

«США решительно осуждают совершенную Ираном несправедливую варварскую казнь Рухоллы Зама – иранского журналиста, похищенного режимом за границей, – написал«Твиттере». – Зам изобличал жестокость и коррупцию режима, который за 41 год правления террора убил или арестовал более 860 журналистов».

Зам, получивший политическое убежище во Франции, был схвачен в прошлом году за пределами Ирана. Тегеран обвинял его в призывах к антиправительственным выступлениям в конце 2017 года.

Также в понедельник США ввели санкции в отношении двух лиц, связанных с иранским Министерством разведки и безопасности. Как сообщается на сайте Министерства финансов США, под санкции попали Мохаммед Басери и Ахмад Хазай.

Высокопоставленный представитель правительства США в понедельник подчеркнул, что заключение каких-либо соглашений с Ираном невозможно, пока он не освободит всех несправедливо задержанных граждан США. Заявление прозвучало на фоне введения санкций в отношении двух иранских чиновников, подозреваемых в причастности к похищению бывшего агента ФБР Роберта Левинсона.

Как рассказал журналистам другой анонимный источник в правительстве, Соединенные Штаты считают, что высокопоставленные иранские чиновники санкционировали похищение Левинсона, который пропал без вести на иранском острове Киш в Персидском заливе в марте 2007 года. Источник выразил надежду, что внесение чиновников в санкционный список может привести к получению дополнительной информации о судьбе Левинсона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG