Линки доступности

США осудили китайские санкции против членов комиссии по религиозной свободе


Протестная акция в Нью-Йорке против нарушений прав человека в Китае (архивное фото)

Госсекретарь Блинкен подчеркнул, что попытки Пекина заглушить голоса поборников прав человека лишь усиливают внимание к преступлениям китайских властей в Синьцзяне

США осуждают «безосновательные» санкции против двух членов американской Комиссии по международной религиозной свободе, явно введенные в ответ на санкции США против китайских официальных лиц, связанных с серьезными нарушениями прав человека в Синьцзяне.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, распространенном в субботу.

«Попытки Пекина запугать и заставить замолчать выступающих за права человека и фундаментальные свободы лишь усиливает международное внимание к продолжающемуся геноциду и преступлениям против человечности в Синьцзяне», – говорится в заявлении Блинкена.

«Мы солидарны с Канадой, Великобританией, ЕС и другими партнерами и союзниками по всему миру и призываем КНР положить конец нарушениям прав человека и злоупотреблениям по отношению к уйгурам, по преимуществу исповедующим ислам, а также к представителям других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне и освободить произвольно задержанных лиц», – отмечается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG