Линки доступности

Спецпосланник США обсудит вопросы миграции с властями Гватемалы и Сальвадора


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне (архивное фото)

Турне Рикардо Суньиги проходит на фоне рекордного наплыва мигрантов на границе с Мексикой

Специальный посланник президента США Джо Байдена в странах Северного треугольника Центральной Америки Рикардо Суньига на этой неделе отправляется в турне по двум странам, направленное на решение проблемы роста миграции. В понедельник днем он проводит встречу с президентом Гватемалы Алехандро Джамматтеи.

В Северный треугольник входят Гватемала, Сальвадор и Гондурас, из которых в последние годы в США прибывало больше всего мигрантов.

В прошлом месяце на границе США и Мексики был зафиксирован рекордный наплыв мигрантов, что добавило срочности усилиям Байдена по пересмотру пограничной политики и установлению более эффективного контроля над потоками мигрантов.

Как сообщается в заявлении администрации Джамматтеи, во вторник Суньига проведет переговоры с другими гватемальскими официальными лицами. Помимо миграции они обсудят вопросы экономического развития и безопасности.

Согласно опубликованному в воскресенье пресс-релизу Белого дома, позднее на этой неделе Суньига посетит Сальвадор, однако подробности об этом этапе турне пока не сообщаются.

Хотя Гондурас в программу турне не входит, в прошлую пятницу Суньига обсудил вопросы миграции с министром иностранных дел Гондураса Лисандро Росалесом, сообщило ведомство в понедельник.

В заявлении говорится, что переговоры между официальными лицами Гондураса и Суньигой продолжатся 9 апреля в Вашингтоне.

XS
SM
MD
LG