Линки доступности

США возобновили финансирование Фонда ООН в области народонаселения


Линда Томас-Гринфилд

Финансирование было прекращено в начале президентства Дональда Трампа в 2017 году

Посол США в ООН встретилась с главой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Это была первая встреча столь высокого уровня более чем за четыре года.

Представительство США в ООН сообщило, что посол Линда Томас-Гринфилд отметила возобновление обширной поддержки организации, которая оказывает жизненно-важную медицинскую помощь миллионам женщин и девочек во всем мире.

«Я рада объявить о возобновлении гуманитарного финансирования ЮНФПА Соединенными Штатами, включая поддержку в урегулировании кризиса с беженцами рохинджа, Афганистана, Судана и людей, бегущих из региона Тыграй», – написала Томас-Гринфилд после встречи.

В апреле 2017 года администрация Трампа прекратила финансирование ЮНФПА, заявив, что фонд «поддерживает или участвует в управлении программой принудительных абортов или добровольной стерилизации» в Китае.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG