Линки доступности

США выступили против резолюции СБ ООН о прекращении огня между Израилем и палестинцами


Ранее США заблокировали не менее четырех попыток принять заявление Совета Безопасности с призывом о прекращении насилия

США выступили против предложенной резолюции Совета Безопасности ООН о прекращении огня в конфликте между Израилем и руководством ХАМАС в Газе, повторив, что это может помешать усилиям администрации Джо Байдена по прекращению боевых действий.

Проект резолюции был подготовлен Францией после того, как США по той же причине заблокировали по крайней мере четыре попытки Совета Безопасности выпустить заявление для прессы, призывающее прекратить насилие.

Представитель французского правительства сообщил об «очень интенсивных дискуссиях» по предложенной резолюции, которые велись с США в среду.

Дипломаты ООН сообщили, что документ предусматривает прекращение огня и оказание гуманитарной помощи Газе.

Однако представитель миссии США при ООН заявил позднее в тот же день: «Мы четко и последовательно заявляли, что сосредоточены на интенсивных дипломатических усилиях, предпринимаемых для того, чтобы положить конец насилию, и что мы не будем поддерживать действия, которые, по нашему мнению, подрывают усилия по деэскалации».

Пока неизвестно, будет ли Франция распространять проект резолюции среди всех членов Совета Безопасности или призывать провести голосование, которое, вероятно, закончится наложением вето США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG