Линки доступности

Правительству США грозит закрытие в конце недели


Конгресс не согласовал новый бюджет, что может обернуться прекращением многих операций правительственных учреждений

Угроза закрытия федерального правительства США стала еще отчетливей, поскольку законодатели не пришли к соглашению по бюджету за два дня до истечения финансирования.

Конгресс должен до конца пятницы принять новый бюджет, чтобы избежать внезапного прекращения большинства так называемых несущественных операций правительства, из-за чего тысячи работников будут отправлены в отпуска без содержания.

Расходные полномочия различных административных учреждений, национальных парков, музеев и десятков других служб закончатся в полночь в пятницу.

Закрытие правительства зимой 2018-2019 года, которое длилось около пяти недель, став самым длительным в истории США, затронуло даже службы досмотра в аэропортах.

Несмотря на глубокие партийные разногласия, большинство законодателей, как республиканцев, так и демократов, надеются избежать этого сценария, который может вызвать хаос в преддверии праздников.

Однако несколько республиканцев, многие из которых являются сторонниками бывшего президента Дональда Трампа, отказываются согласовать бюджет, поскольку, по их словам, он будет способствовать обязательной вакцинации, которую требует проводить президент Джо Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG