Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США неожиданно выросло


Очередь возле центра профориентации в Луисвилле

Это отчасти обусловлено резким ростом числа безработных в Калифорнии

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло неделе на фоне резкого роста числа безработных в Калифорнии, но в целом рынок труда продолжает уверенно восстанавливаться.

Число первичных обращений за пособием за прошлую неделю увеличились на 16 000 до 351 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило в четверг Министерство труда. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 320 000 заявок.

В Калифорнии число обращений увеличилось на 24 221 без поправки на сезонный фактор. Этот всплеск компенсировал резкое сокращение количества заявок в Луизиане, пострадавшей от урагана «Ида» в конце августа.

Четырехнедельное скользящее среднее количество заявок, которое считается более точным показателем тенденций на рынке труда, поскольку сглаживает недельную волатильность, на прошлой неделе упало на 750 до 335 750.

Тем временем Федеральная резервная система в среду дала оптимистичный прогноз по экономике, проложив путь к сокращению ежемесячной покупки облигаций «в ближайшее время» и дав понять, что процентные ставки могут быть повышены скорее, чем ожидалось.

В августе рост числа рабочих мест замедлился, достигнув минимального показателя за семь месяцев на фоне сокращения найма в секторе досуга и гостеприимства из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, вызванного распространением штамма «Дельта».

Факторы, связанные с пандемией, вызывают нехватку рабочей силы, что сдерживает расширение найма. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал журналистам, что ожидает «более быстрого роста занятости», поскольку эти факторы, в том числе отсутствие доступного ухода за детьми и страх заразиться вирусом, со временем ослабятся.

В конце июля было зарегистрировано рекордное количество вакансий – 10,9 миллиона. ФРС прогнозировала уровень безработицы на уровне 4,8 процента в этом году, тогда как еще в июне прогноз был на уровне 4,5 процента. Уровень безработицы в августе составил 5,2 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG