Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США продолжает снижаться


Количество увольнений в июле упало до самого низкого уровня за 21 год

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе еще больше снизилось, а количество увольнений в июле упало до самого низкого уровня за 21 год, поскольку компании сталкиваются с нехваткой рабочей силы.

Министерство труда в четверг представило свой еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице, который также показал, что количество получающих пособие в конце июля снизилось до самого низкого уровня с марта 2020 года, когда был введен локдаун, призванный замедлить первую волну заболеваемости COVID-19.

Эти данные подкрепили прогнозы экономистов, которые ожидают, что июль станет еще одним месяцем значительного прироста рабочих мест. Отчет о занятости за июль должен быть опубликован в пятницу.

«С точки зрения оценки занятости это предполагает значительный рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства завтра», – отмечает главный экономист FHN Financial в Нью-Йорке Крис Лоу.

На прошлой неделе число первичных обращений за пособием по безработице штата снизилось на 14 000 до 385 000 с учетом сезонных колебаний. Данные за позапрошлую неделю были пересмотрены: заявок оказалось на 1000 меньше, чем сообщалось ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG