Линки доступности

Число умерших от коронавируса в США превысило 100 тыс. человек


На фоне общего снижения новых случаев заболевания по всей стране в некоторых штатах наблюдается существенный рост

К вечеру среды статистический центр американского Университета Джонса Хопкинса, ведущий мониторинг пандемии коронавируса, сообщил, что число жителей США, скончавшихся от COVID-19, превысило 100 тыс. человек.

Двадцать штатов США ранее сообщили о росте заболеваемости COVID-19 на прошлой неделе, при том, что неделей раньше рост наблюдался только в 13 штатах.

Наибольший недельный прирост произошел в Южной Каролине (42 процента). В Алабаме он составил 28 процентов, в Миссури – 27 процентов, а Северной Каролине – 26 процентов, следует из анализа данных волонтерского проекта по отслеживанию масштабов эпидемии COVID Tracking Project.

В Джорджии, которая стала открываться одной из первых, рост составил 21 процент после двух недель снижения.

В масштабах страны количество новых случаев COVID-19 на прошлой неделе снизилось лишь на 0,8 процента, по сравнению с 8 процентами неделей раньше.

Все 50 штатов по крайней мере частично открылись, что вызвало опасения у некоторых представителей органов здравоохранения по поводу возможной второй волны заболевания. Однако рост выявленных случаев также мог быть вызван расширением масштабов тестирования.

Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали штатам не ослаблять ограничения по социальному дистанцированию, пока снижение новых случаев COVID-19 не будет продолжаться 14 дней.

По данным Reuters, к 24 мая 15 штатов удовлетворяли этому критерию, что выше цифры в 13 штатов, зафиксированной неделей раньше. В штате Вашингтон, где началась эпидемия в США, наблюдается самое длительное снижение заболеваемости – восемь недель подряд. За ним следуют Гавайи (7 недель), Пенсильвания и Нью-Йорк (по 6 недель).

Самый заметный спад новых случаев произошел в штате Вашингтон (50 процентов), за ним идут Кентукки (30 процентов) и Нью-Йорк (23 процента), свидетельствует аналитика Reuters.

В Техасе снижение составило 15 процентов, хотя неделей раньше число новых случаев заболевания выросло на 22 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG