Линки доступности

США на два дня раньше запланированного ввели запрет на въезд в страну из Бразилии


Военная полиция Рио-де-Жанейро, 26 мая 2020г.

По числу подтвержденных случаев заражения Бразилия уступает только США

Во вторник в США вступает в силу запрет на въезд в страну приезжих из Бразилии, принятый в стремлении ограничить распространение коронавируса.

Первноначально планировалось ввести запрет на два дня позднее, в четверг. Власти не уточняют причину переноса даты.

Запрет распространяется на всех иностранных граждан, побывавших в Бразилии в течение двух недель до предполагаемого въезда в США.

Бразилия в последнее время стала одним из крупнейших очагов коронавируса: согласно статистике Университета Джона Хопкинса, она уступает по количеству подтвержденных случаев только США.

Бразильское министерство здравоохранения в понедельник сообщило, что за предшествующие сутки от коронавируса умерли 807 человек. В США суточный показатель составил 620 смертей.

Как поясняют в Белом доме, запрет «поможет гарантировать, что иностранные граждане, побывавшие в Бразилии, не станут источником дополнительных заражений в стране».

Ранее президент Дональд Трамп ввел аналогичные запреты на въезд в страну из Китая, Ирана, Великобритании, Ирландии и 26 стран Шенгенской зоны.

Президент Бразилии Жаир Болсонару в течение нескольких месяце преуменьшал серьезность угрозы коронавируса, называя его «обычным гриппом», призывая компании возобновить работу и пренебрегая рекомендациями по социальному дистанцированию. По словам Болсонару, разрушенная экономика унесет больше жизней, чем заболевания.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник заявил, что организация приостанавливает применение препарата гидроксихлорохина в своих исследованиях, нацеленных на поиск эффективного способа лечения коронавируса.

Гебрейесус сослался на исследование, опубликованное на прошлой неделе журналом Lancet. По оценкам авторов исследования, смертность среди пациентов, принимавших пеепарат, оказалась выше.

При этом глава ВОЗ подчеркнул, что применение препарата для лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией по-прежнему считается безопасным.

Исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что проблем с препаратом в ходе исследований ВОЗ пока не возникало, а решение приостановить его применение было принято в качестве меры предосторожности.

Президент Трамп принимал гидроксихлорохин, хотя у него не был диагностирован коронавирус.

Тем временем в Саудовской Аравии в воскресенье начнут ослаблять ограничительные меры, в том числе снимут запреты на путешествия внутри страны, проведение молитв в мечетях и посещение кафе и ресторанов.

Согласно заявлению саудовского информагентства, к 21 июня будут сняты все ограничения, за исключением города Мекка. В стране зафиксировано около 75 000 подтвержденных случаев заражения.

Власти Чили зафиксированы рекордное число случаев за сутки – 4 895. Министр общественных работ Альфредо Морено сообщил в «Твиттере», что у него был диагностирован коронавирус, хотя пока у него нет симптомов.

В Индонезии военные и полиция следят за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Во вторник число случаев заражения в стране выросло до 23 165, а число смертей – до 1 418.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал планы открытия уличных рынков с 1 июня. Все магазины смогут открыться с 15 июня. Джонсон подчеркнул, что ограничения важно снимать таким образом, чтобы избежать второй волны вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG