Линки доступности

США выступили с противоречивыми заявлениями о бойкоте Олимпиады в Пекине


Сначала представитель Госдепартамента заявил, что этот вопрос стоит на повестке дня, затем другой чиновник выступил с опровержением

США рассматривают возможность совместного бойкота зимней Олимпиады 2022 года в Пекине в связи с нарушениями прав человека правительством Китая, сообщили в Госдепартаменте.

Позднее, однако, другой чиновник выступил с опровержением этой информации.

«Несомненно, это то, что мы хотим обсудить, – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс. – Скоординированный подход будет отвечать не только нашим интересам, но и интересам наших союзников и партнеров».

«Это один из вопросов, который стоит на повестке сейчас и будет стоять в будущем», – добавил Прайс, дав понять, что окончательное решение еще не принято.

В конце марта администрация Байдена ввела новые санкции против китайских чиновников в связи с тем, что министерство финансов США назвало серьезными нарушениями прав человека в отношении уйгуров в Синьцзяне.

Координируя свои действия с США, Великобритания, Канада и ЕС также ввели санкции против Китая в связи с его обращением с уйгурами.

Позднее во вторник, однако, Госдепартамент опроверг информацию о том, что он рассматривает возможность совместного с союзниками бойкота зимней Олимпиады в Пекине.

«Наша позиция по вопросу об Олимпиаде 2022 года не изменилась. Мы не обсуждали и не обсуждаем совместный бойкот с союзниками и партнерами», – заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, пожелавший остаться неназванным, в письменном заявлении, направленном телеканалу CNBC.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG