Линки доступности

Сенат спешит закончить работу над пакетом помощи в связи с COVID-19


Митч Макконнелл

Голосование ожидается не ранее второй половины дня воскресенья

Американский Сенат собрался на редкое субботнее заседание, чтобы до полуночи воскресенья завершить работу над законодательным пакетом стоимостью 900 миллиардов долларов, призванным помочь американцам, которые оказались в трудном положении после крупных медицинских и экономических издержек, вызванных пандемией коронавируса.

Речь идет о крупнейшем пакете помощи с весны, когда Конгресс одобрил помощь в размере более 4 триллионов долларов. Пандемия COVID-19 унесла жизни 311 тысяч американцев, это больше, чем в других странах мира. Миллионы людей оказались без работы. По оценкам экономистов, экономический рост, скорее всего, будет медленным, пока вакцины не будут широко доступны в середине 2021 года.

«Мы по-прежнему находимся в условиях серьезного национального кризиса», – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, открывая заседание Сената. Он призвал законодателей отложить разногласия и завершить работу над законопроектом.

«В Конгрессе есть особые точки притяжения, и, если мы не проявим осторожность, любые серьезные переговоры могут с легкостью соскользнуть в бесконечный список разногласий. Давайте остерегаться этого», – сказал Макконнелл.

«Нам нужно принять эти меры с большой двухпартийной поддержкой и без промедления придать им силу закона», – добавил он.

Хотя переговоры продолжаются, голосование по пакету ожидается не раньше второй половины дня воскресенья.

Республиканцы и демократы заявляют, что они близки к соглашению, но в конце этой недели переговоры натолкнулись на новый камень преткновения, когда некоторые республиканцы во главе с сенатором Пэтом Туми начали настаивать на ограничении программ ФРС по кредитованию среднего бизнеса и эмитентов муниципальных облигаций, призванных облегчить бремя пандемии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG