Линки доступности

В комитете Палаты представителей проходят слушания с участием Тихановской


Светлана Тихановская (архивное фото)

Слушания посвящены лидирующей роли женщин в демократическом движении в Беларуси

В Комитете по иностранным делам Палаты представителей в среду проходят слушания с участием лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Слушания посвящены лидирующей роли женщин в демократическом движении в Беларуси.

В недавнем интервью агентству Reuters во время визита в Финляндию Тихановская выразила убеждение, что массовые акции протеста против режима Александра Лукашенко возобновятся весной.

В прошлом году белорусы начали в массовом масштабе выходить на улицы после президентских выборов в августе, которые, по словам оппозиции, были фальсифицированы. Власти жестко подавляли протесты.

Тихановская, которую оппозиция считает истинным победителем выборов, бежала в Литву на следующий день после голосования. 5 марта белорусская Генпрокуратура сообщила, что обратилась к Вильнюсу с просьбой об экстрадиции оппозиционерки. Литва заявила, что не станет рассматривать просьбу о выдаче представителя оппозиции Тихановской Минску.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG