Линки доступности

В Беларуси политзаключенный Игорь Лосик прекратил голодовку


Он находится в СИЗО более 260 дней

В Беларуси политзаключенный Игорь Лосик прекратил новую протестную голодовку, начатую 11 марта. Он выразил признательность всем, кто поддерживает его и сказал, что решил откликнуться на призыв Светланы Тихановской и других сторонников оппозиции - отказаться от голодовки и сохранить здоровье, которое понадобится после выхода на свободу.

Игорь Лосик находится в СИЗО более 260 дней. В середине декабря, после вынесения обвинительного заключения о причастности к массовым беспорядкам, он объявил голодовку и держал её 42 дня.

Жена Игоря Лосика – Дарья рассказала Белорусской службе Радио Свобода, что 15 марта её муж прекратил сухую голодовку и находится в одиночной камере. «За то, что Игорь объявил сухую голодовку, его поместили в одиночную камеру на пять дней», – сказала Дарья Лосик.

В четверг, 11 марта, жена Игоря Лосика обратилась к президенту Александру Лукашенко с открытым обращением с просьбой освободить её мужа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG