Линки доступности

США осудили высказывания Эрдогана как антисемитские


Нед Прайс

При этом Госдепартамент не уточнил, о каких заявлениях президента Турции идет речь

США решительно осуждают недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана как антисемитские, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы призываем президента Эрдогана и других турецких лидеров воздержаться от подстрекательских высказываний, которые могут спровоцировать новое насилие», – говорится в заявлении Прайса.

«Антисемитским высказываниям не может быть места нигде», – добавил он.

Прайс не уточнил, какие высказывания Эрдогана США считают антисемитскими. Госдепартамент не ответил на просьбу о разъяснении.

Ярый защитник палестинцев, Эрдоган осудил Израиль за нанесение воздушных ударов по Газе и назвал его «террористическим государством», после того как израильская полиция обстреляла резиновыми пулями бросавших камни палестинцев в Иерусалиме.

«Соединенные Штаты сохраняют глубокую приверженность борьбе с антисемитизмом во всех его формах, – отметил Прайс. – Мы серьезно относимся к насилию, которое часто сопровождает антисемитизм, и к опасной лжи, которая лежит в его основе. Мы всегда должны противопоставлять лжи факты и отвечать на преступления на почве ненависти правосудием».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG