Линки доступности

США и Великобритания обвинили Россию в кибератаках на Олимпиаду в Токио


В ФБР заявили, что обнародованные данные свидетельствуют о масштабах злонамеренных действий России в киберпространстве

Великобритания и США заявили, что российская военная разведка организовала множество злонамеренных кибератак, включая попытки сорвать Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в следующем году.

Британские и американские официальные лица заявили, что атаки совершались воинской частью 74455 в составе российской военной разведки (ГРУ), также известной как Главный центр специальных технологий.

Британские чиновники отметили, что хакеры ГРУ также провели операции «киберрекогносцировки» в отношении организаторов Олимпиады в Токио, которая должна была пройти в этом году, но отложена из-за эпидемии коронавируса.

Чиновники отказались сообщить конкретные подробности атак и не уточнили, были ли они успешными, отметив, что они были направлены против организаторов Игр, поставщиков логистических услуг и спонсоров.

«Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны, – заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. – Мы осуждаем их самым решительным образом».

Заместитель директора ФБР Дэвид Боудич заявил: «ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является очень умелым киберпротивником, и информация, раскрытая в этом обвинении, иллюстрирует, насколько распространенными и разрушительными являются действия России в киберпространстве».

В декабре прошлого года Россию отстранили от крупнейших спортивных соревнований на четыре года из-за масштабных допинговых нарушений. В частности, она не может принимать участие в Олимпиаде в Токио, отложенной из-за коронавируса.

Атаки на игры 2020 года – последний эпизод в череде усилий хакеров, направленных против международных спортивных организаций, которые, по мнению западных чиновников и экспертов в области кибербезопасности, были организованы Россией после допингового скандала, который разразился пять лет назад.

Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG