Линки доступности

Буттиджич утвержден сенатским комитетом на пост министра транспорта


Пит Буттиджич (архивное фото)

Голосование по его кандидатуре в полном составе Сената может состояться на этой неделе

Пит Буттиджич, в прошлом – мэр города Саут-Бенд в штате Индиана и бывший соперник Джо Байдена в борьбе за номинацию от Демократической партии на пост президента, в среду был утвержден сенатским Комитетом по торговле. За его кандидатуру на должность министра транспорта проголосовал 21 сенатор, против – трое. Теперь кандидатура Буттиджича, номинированного президентом Байденом, должна быть вынесена на голосование полного состава Сената, которое, возможно, состоится уже на этой неделе.

В случае назначения Буттиджич будет отвечать за состояние американских автомагистралей, железных дорог, авиации, трубопроводов и иных видом транспорта. Президент Байден, вступивший в должность на прошлой неделе, уже предложил выделить из федеральной казны дополнительно 20 млрд долларов на развитие транспортной инфраструктуры, особенно с учетом того, что транспортные потоки внутри страны резко сократились после начала пандемии коронавируса.

Поскольку многие транспортные компании по этой причине испытывают сейчас значительные финансовые трудности, Конгресс уже ассигновал 39 млрд долларов в качестве чрезвычайного фонда для транспортной системы, а также еще 65 млрд долларов – в виде федеральных кредитов и помощи пассажирским авиалиниям. Еще 12 млрд долларов выделяется аэропортам страны, и два миллиарда – компании Amtrak.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG