Линки доступности

Буттиджич подчеркивает необходимость совершенствования инфраструктуры


Сенат рассматривает в четверг кандидатуру министра транспорта в администрации Байдена

Пит Буттиджич, номинированный президентом Байденом на пост министра транспорта, убежден, что улучшение инфраструктуры является для США неотложной задачей.

«Мы… должны многое сделать, чтобы улучшить инфраструктуру в стране; это не только позволит обеспечить безопасность многих людей, но и будет способствовать экономическому росту, если смотреть в будущее», – говорится в тексте выступления Буттиджича перед сенаторами в ходе проходящего в четверг заседания по утверждению его кандидатуры.

Напомним, что ранее Буттиджич был соперником Байдена в борьбе за выдвижение в президенты от Демократической партии. Теперь в администрации, возглавляемой Байденом, ему предстоит курировать вопросы, связанные с авиацией, автодорогами, транспортными средствами, трубопроводами и перевозками.

На прошлой неделе Байден заявил, что в феврале обратится к Конгрессу с просьбой осуществить «исторические инвестиции в инфраструктуру, производство, инновации, исследования, развитие и (разработку) возобновляемых источников энергии».

Кроме того, президент обещал ужесточить стандарты потребления топлива, смягченные в период администрации Трампа, а также принять меры по увеличению числа автомобилей с электрическими двигателями в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG