Линки доступности

CNN: Конгресс готов устранить препятствие на пути назначения нового главы Пентагона


Ллойд Остин

По словам высокопоставленного деятеля Демократической партии, Палата представителей располагает достаточным для этого числом голосов

Палата представителей располагает достаточным количеством голосов, чтобы отменить действие правила о необходимом сроке после службы в вооруженных силах для назначения на пост главы Пентагона применительно к генералу в отставке Ллойду Остину, номинированному президентом Байденом на должность министра обороны.

Об этом сообщил в четверг телеканал CNN, упомянув о словах организатора фракции демократов в Палате представителей Джеймса Клайберна.

Правило, о котором идет речь, призвано гарантировать гражданский контроль над вооруженными силами США.

Сославшись на непоименованные источники, телеканал CNN сообщил, что, как заявил Клайберн в телефонном разговоре, в Палате представителей, где позднее в четверг должно состояться голосование по кандидатуре Остина, имеется достаточное количество голосов, чтобы одобрить неприменение к нему вышеуказанного правила.

Напомним, что по закону военный, претендующий на пост главы Пентагона, должен до этого пробыть в отставке семь лет. В противном случае ему потребуется специальное разрешение законодателей. Ранее подобное разрешение получил первый министр обороны в администрации Трампа Джим Мэттис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG