Линки доступности

Макконнелл намерен оказать сопротивление инфраструктурному плану Байдена


Митч Макконнелл (архивное фото)

Лидер сенатского меньшинства считает, что эта инициатива не встретит поддержки со стороны республиканцев

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в четверг, что намерен оказывать сопротивление инфраструктурному плану президента Джо Байдена «на каждом этапе», и выразил мнение, что эта инициатива не встретит поддержки со стороны республиканцев в Конгрессе.

Выступая на пресс-конференции в Оуэнсборо, штат Кентукки, Макконнелл сказал, что предложение Байдена подчеркивает глубокие философские разногласия между республиканцами и демократами по поводу налоговой политики и государственного долга.

«Я буду бороться на каждом шагу, потому что считаю, что это неправильный ход для Америки», – сказал он.

Анонсированный в среду инфраструктурный план Байдена предусматривает кардинальные изменения в экономической политике США и инвестиции в традиционные проекты, такие как ремонт дорог и мостов, а также инициативы в сфере борьбы с изменением климата и социального обеспечения.

«В этом плане, который президент представил в Питтсбурге выделяется больше денег на электромобили, чем на дороги и мосты», – сказал Макконнелл.

Байден предложил профинансировать пакет за счет повышения налогов.

Макконнелл предупредил, что повышение налогов нанесет ущерб экономике и что такой масштаб расходов может привести к увеличению долга. Белый дом настаивает, что предложение по инфраструктуре окупится с лихвой.

«Я считаю, что нужно строить то, что мы можем себе позволить, и не наносить ущерба экономике путем значительного повышения налогов или увеличения государственного долга», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG