Линки доступности

В Белом доме пообещали объявить в среду о новых санкциях против России


Джен Псаки

Новым санкциям подвергнутся российские банки и чиновники

Соединенные Штаты и их союзники объявят в среду о новых санкциях в отношении российских финансовых учреждений и должностных лиц. Об этом во вторник днем заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Новые санкции, по словам Псаки, будут введены в ответ на массовые убийства мирных жителей города Буча Киевской области.

«Они [санкции] будут нацелены против российских правительственных чиновников, членов их семей, российских финансовых учреждений, а также принадлежащих государству предприятий», - сообщила Псаки, выступая на пресс-брифинге в Белом доме.

«Завтра мы собираемся ввести, ... в координации с G7 и ЕС, дополнительный суровый пакет санкционных мер, которые наложат издержки на Россию и отправят ее дальше по дороге экономической, финансовой и технологической изоляции», - сказала Псаки, отметив, что страны G7 и ЕС составляют около 50% мировой экономики.

Меры «ухудшат ключевые инструменты российской государственной власти, нанесут острый и непосредственный вред российской экономике, и привлекут к ответственности российскую клептократию, которая финансирует и поддерживает (Владимира) Путина», - сказала она.

Псаки отказалась комментировать сообщения о том, что санкции будут направлены, в том числе, против дочерей Путина.

Инициатива, которая не позволит российскому правительству использовать свои средства, находящиеся в американской юрисдикции для обслуживания долга, заставит Кремль выбирать между дефолтом и истощением оставшегося у России запаса долларов, добавила Джен Псаки.

Соединенные Штаты будут продолжать изучать дополнительные способы помочь Европе избавиться от зависимости от российских энергетических поставок. США, в том числе, обратятся к ряду азиатских стран с просьбой об увеличении поставок природного газа в Европу, сказали в Белом доме во вторник.

«Один из шагов, которые мы успешно делаем, которые мы будем продолжать делать, - это просить азиатские страны, у которых есть сжиженный природный газ (СПГ), избыточные запасы СПГ, чтобы обеспечить им Европу», - сказала Псаки.

XS
SM
MD
LG