Линки доступности

Майк Помпео: США и Европа должны вместе ответить на вызовы Турции


Майк Помпео

Об этом госсекретарь США заявил в интервью французскому изданию Le Figaro

Вашингтон и Брюссель должны совместно работать над противодействием шагам Турции на Ближнем Востоке, заявил госсекретарь Майк Помпео французской ежедневной газете Le Figaro.

«Президент Франции Эммануэль Макрон и я согласны с тем, что недавние действия Турции были очень агрессивными», – сказал Помпео, сославшись на недавнюю поддержку Турцией Азербайджана в Нагорно-карабахском конфликте с Арменией, а также на военные действия в Ливии и Средиземноморье.

«Европа и США должны работать вместе, чтобы убедить Эрдогана, что такие действия не в интересах его народа», – подчеркнул Помпео.

Помпео сказал, что более активное использование военного потенциала Турции вызывает озабоченность, но он не сказал, должна ли страна, которая размещает военные силы США на своей авиабазе Инджирлик, оставаться в Североатлантическом альянсе или выйти из него.

Помпео сказал Le Figaro, что у Белого дома еще есть над чем поработать, чтобы оказать давление на Иран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG