Линки доступности

Помпео заявил о снятии «добровольных ограничений» на отношения между США и Тайванем


Все ранее действовавшие инструкции Госдепартамента относительно отношений с Тайванем объявлены недействительны

Госсекретарь США Майк Помпео в субботу заявил, что снимает «добровольно введенные ограничения» на отношения между США и Тайванем.

«Сегодня я объявляю о снятии всех этих добровольных ограничений», - говорится в заявлении Помпео, распространенном Госдепартаментом.

«Органы исполнительной власти должны считать недействительными все ранее изданные Госдепартаментом... инструкции относительно отношений с Тайванем», - добавил Помпео.

«Тайвань - динамично развивающаяся демократия и надежный партнер Соединенных Штатов. Тем не менее на протяжении нескольких десятилетий Государственный департамент руководствовался сложными внутренними ограничениями для регулирования взаимодействия наших дипломатов, военнослужащих и других официальных лиц со своими тайваньскими коллегами. Правительство Соединенных Штатов предпринимало эти действия в одностороннем порядке, пытаясь умиротворить коммунистический режим в Пекине. Больше этого не будет», - говорится в заявлении, распространенном Госдепартаментом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG