Линки доступности

Глава Агентства по охране окружающей среды отложил визит на Тайвань


Эндрю Уилер

Эндрю Уилер мог стать третьим высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние месяцы

Глава Агентства США по охране окружающей среды Эндрю Уилер отложил визит на Тайвань, из-за «неотложных» приоритетных дел в стране, сообщило его ведомство.

Таким образом он устранил потенциальный источник трений с Пекином.

Китай, который считает демократический остров частью своей территории, выразил возмущение по поводу запланированной поездки Уилера, которая стала бы третьим визитом высокопоставленного американского чиновника с августа.

«Из-за неотложных внутренних приоритетных задач, визит администратора Уилера на Тайвань был отложен», – заявил представитель агентства Джеймс Хьюитт.

МИД Тайваня выразил сожаление по поводу того, что визит не состоялся, добавив, что внешнеполитическое ведомство приветствует визиты американских официальных лиц высокого уровня.

Китай с возмущением отреагировал на визит министра здравоохранения США Алекса Азара в Тайбэй в августе, за которым последовал визит заместителя госсекретаря Кита Крака в сентябре. Каждый раз Пекин отправлял истребители, которые приближались к острову.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG