Линки доступности

Суд ООН потребовал от Армении и Азербайджана принять меры по недопущению расовой ненависти


Стороны должны воздержаться от действий, способных усугубить спор, который рассматривает суд

Высший суд ООН обязал Армению и Азербайджан принять меры для предотвращения расовой ненависти и дискриминации и снизить вражду после их прошлогодней войны из-за Нагорного Карабаха.

Международный суд ООН также потребовал от Азербайджана обеспечить защиту армянских пленных и прекратить осквернение армянского культурного наследия.

Постановление гаагского суда действует до рассмотрения дела в полном объеме, на что могут уйти годы. Однако у суда нет инструментов для обеспечения исполнения его решений.

Ереван и Баку обратились в Международный суд с просьбой принять чрезвычайные меры в связи с предполагаемыми нарушениями договора ООН о недопустимости расовой дискриминации.

Две бывших советских республики «должны воздерживаться от любых действих, способных усугубить спор, который находится на рассмотрении суда, или затруднить его урегулирование», заявила председатель суда Джоан Донохью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG