Линки доступности

Верховная Рада Украины уволила министра здравоохранения


Максим Степанов

Премьер-министр Шмыгаль заявил, что министр Степанов несет ответственность за «неудовлетворительные темпы вакцинации»

Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение министра здравоохранения Максима Степанова из-за его действий в условиях пандемии коронавируса.

Депутаты также одобрили отставки министров экономики и инфраструктуры.

Депутаты проголосовали за увольнение Степанова 292 голосами «за» при одном «против». Он стал третьим министром здравоохранения Украины, уволенным с начала пандемии COVID-19 в стране в прошлом году.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, который инициировал увольнение Степанова, заявил законодателям, что министр несет ответственность за «неудовлетворительные темпы вакцинации» против COVID-19 и проблемы с закупкой вакцин.

Министр экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий в своих заявлениях об отставке, поданных в Верховную Раду на прошлой неделе, не указали причин, по которым они решили оставить свои должности.

Украина вошла в число наиболее пострадавших от пандемии стран Европы. В стране зарегистрировано более двух миллионов случаев заболевания, более 48 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG