Линки доступности

Украина выиграла конкурс «Евровидения»


Участники Kalush Orchestra празднуют победу в финале конкурса песни «Евровидение» на арене Palaolimpico в Турине, Италия. 14 мая 2022 года. Фото AP

Украинская группа Kalush Orchestra стала победителем международного конкурса, что ярко демонстрирует широкую поддержку стране, противостоящей агрессии.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал победу - третью для Украины с момента ее дебюта на «Евровидении» в 2003 году. Он сказал: «Мы сделаем все возможное», чтобы провести конкурс в следующем году в Мариуполе. Он подчеркнул: «в украинском Мариуполе: свободном, мирном, восстановленном!»

«Я уверен, что наш победный аккорд в битве с врагом не за горами», - написал Зеленский у себя в Telegram.

Солист Kalush Orchestra Олег Псюк воспользовался огромной аудиторией, которая в прошлом году насчитывала более 180 миллионов человек, чтобы после выступления бросить призыв: «Помогите «Азовстали» прямо сейчас!»

Позже на пресс-конференции он сказал, что люди могут помочь находящимся в окружении солдатам, «распространяя информацию, обсуждая это, обращаясь к правительствам с просьбой помочь».

Песня Kalush Orchestra «Стефания» была самой сентиментальной и любимой букмекерами среди 25 конкурирующих хитов в финале конкурса. Общественное голосование через СМС и приложение «Евровидения» позволило ей опередить британскую звезду Tik Tok Сэма Райдера, который лидировал после того, как национальные жюри 40 стран отдали ему свои голоса.

Глядя из-под своей яркой шляпы, которая стала визитной карточкой группы, Олег Псюк поблагодарил украинскую диаспору и «и всех зрителей по всему миру, которые голосовали за Украину. Победа очень важна для Украины. Особенно в этом году».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG