Линки доступности

Кулеба: встреча Байдена и Путина – в интересах Украины


Встреча Дмитрия Кулебы с Энтони Блинкеном

Глава украинского МИД заявил об этом по итогам встречи с госсекретарем Энтони Блинкеном

США в четверг заверили Украину в том, что в ходе встречи между американским и российским президентами интересы Киева будут приняты во внимание, заявил 6 мая глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.

Заявление Кулебы было сделано после состоявшейся ранее в четверг встречи госсекретаря США Энтони Блинкена с главой украинского МИД.

По словам украинского министра, он абсолютно уверен в том, что, если встреча Байдена и Путина состоится, то она «пройдет в интересах Украины».

«Более того, – продолжал Кулеба, – мы уже получили заверение наших американских партнеров о том, что они ничего не будут решать относительно Украины без учета наших интересов. Это то, что я сегодня четко услышал от государственного секретаря Энтони Блинкена при встрече с ним».

Высказывание министра приводит агентство «Интерфакс-Украина».

Ранее в четверг, выступая вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, Энтони Блинкен напомнил, что, отведя от границ Украины часть своих войск, Россия оставила в непосредственной близости от них крупные военные силы.

«Что касается угрозы, то она сохраняется», – подчеркнул госсекретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG