Линки доступности

Украинский суд постановил вернуть государству титановый завод Фирташа


Дмитрий Фирташ

Украинская прокуратура обвинила бизнесмена в невыполнении обязательств по модернизации предприятия

Украинский суд постановил, что титано-магниевый завод, 49 процентов которого принадлежат украинскому магнату Дмитрию Фирташу, должен полностью перейти в собственность государства, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Прокуратура, которая потребовала передачи, заявила, что Фирташ не выполнил свои обязательства по модернизации завода, а вместо этого выводил средства с завода в офшорные компании.

«Сегодня суд первой инстанции полностью удовлетворил иск САП и своим решением вернул Запорожский титано-магниевый комбинат в собственность государства», – говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном в среду.

Компания Фирташа заявила о намерении обжаловать решение суда.

Фирташу грозят санкции, включая замораживание активов, со стороны Совета национальной безопасности и обороны Украины, который обвиняет его в продаже титановой продукции, которая якобы затем используется российскими военными предприятиями.

Фирташ отвергает выдвинутые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG