Линки доступности

Украина приветствовала выводы разведки США о российском вмешательстве в выборы


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (архивное фото)

В Киеве заявляют, что доклад подтвердил непричастность Украины к кампании влияния против Соединенных Штатов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду приветствовал доклад американской разведки о российском вмешательстве в выборы в США. По словам дипломата, выводы разведки подтвердили, что украинское правительство не играло никакой роли в «операциях влияния» против Соединенных Штатов.

«Американское разведывательное сообщество не обнаружило причастности украинского правительства к операциям влияния против США. Более того, попытка вмешательства России включала попытки подорвать поддержку, которую США оказывают Украине. Еще одно громкое фиаско для России», – написал Кулеба в «Твиттере».

В опубликованном во вторник докладе разведки говорится, что президент России Владимир Путин, вероятно, санкционировал кампанию, призванную повлиять на результаты президентских выборов 2020 года в пользу Дональда Трампа.

Доклад подкрепил подозрения в том, что некоторые из высокопоставленных помощников Трампа играли на руку Москве, придавая дополнительную огласку обвинениям, выдвинутым против Джо Байдена украинскими деятелями, связанными с Россией, в преддверии выборов.

Отношения между Украиной и Россией обострились после того, как Москва аннексировала Крым в 2014 году и стала оказывать поддержку сепаратистам в Донбасском регионе.

Украина также обвинила Россию в организации крупных кибератак в рамках «гибридной войны» против Украины. Россия эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG