Линки доступности

Оперативная информация

20:33 19.2.2014
В Украине произошел президентский переворот, считает ведущий исследователь Московского центра Карнеги Лилия Шевцова. Об этом она заявила в среду 19 января в эксклюзивном интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америке».

На ее взгляд, Виктор Янукович пренебрег интересами значительной части украинского общества, а ситуация в стране полностью вышла из-под контроля, что может привести к непредсказуемым последствиям, причем в масштабах не только Украины, а гораздо больших.
20:38 19.2.2014
Папа римский Франциск в среду обратился к сторонам конфликта в Украине с призывом прекратить насилие, сообщает Радио «Ватикан».

«С тревожным сердцем слежу за тем, что в эти дни происходит в Киеве. Я духовно близок к украинскому народу и молюсь за жертв насилия, за их семьи и за раненых. Призываю все стороны прекратить насильственные действия и искать взаимопонимания и мира в стране», – с таким призывом Франциск обратился к участникам общей аудиенции, собравшей 19 февраля десятки тысяч паломников на площади Святого Петра в Ватикане.
20:50 19.2.2014
США подняли вопрос о партнерстве с Европой для введения санкций против Украины в попытке положить конец насилию. Госсекретарь США Джон Керри, который находится в Париже, заявил, что он обеспокоен уровнем насилия, продемонстрированным правительством и демонстрантами в Украине. «Мы говорим о возможности санкций или других мер для того чтобы создать атмосферу компромисса», – отметил он.
21:18 19.2.2014
В среду на встрече с французским министром иностранных дел Лораном Фабиусом госсекретарь Джон Керри также заявил, что США рассматривают возможность введения санкций против Украины. Глава Госдепартамента отметил, что он обеспокоен уровнем насилия с обеих сторон.

«Мы обсуждаем возможность введения санкций или других мер в целях создания атмосферы компромисса», – заявил Керри, добавив, что, несмотря на сложность ситуации, он видит пространство для диалога, и что решение по поводу будущего страны зависит от президента Виктора Януковича.

Министр Фабиус также заявил о важности скорейшего возобновления диалога между сторонами: «Мы рассмотрим [возможность] санкций… Существует ряд наказаний, включая санкции против конкретных людей, которые ответственны за насилие. Необходимо, чтобы спокойствие было восстановлено как можно быстрее, и обе стороны приняли диалог».

Фабиус добавил, что Франция не может быть равнодушной по отношению к «ужасной ситуации, которая разворачивается на расстоянии всего нескольких сотен километров от границ Франции».

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG