Линки доступности

Оперативная информация


20:24 19.2.2014
Администрация США рассматривает возможность введения санкций против лиц, ответственных за насилие в Украине. Такое заявление на борту президентского самолета в среду сделал заместитель советника по вопросам национальной безопасности президента США Бен Роудз.

Высокопоставленный сотрудник Белого дома также отметил, что американская администрация обсуждает этот вопрос с представителями Евросоюза.

По его словам, США по-прежнему призывают украинское правительство отозвать с Майдана спецназ, объявить о перемирии и возобновить переговоры с представителями украинской оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что США хотели бы, чтобы Россия поддержала попытки по снижению напряженности в Украине.
20:24 19.2.2014
Служба безопасности Украины заявила в среду о начале «антитеррористической операции» в масштабах всей страны.

«События последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок», – заявил глава СБУ Олександр Якименко.

По его словам, во многих регионах страны «захватываются местные власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан».

«Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия», – продолжил он.

По мнению Якименко, это не проявления терроризма – это «конкретные террористические акты», и «радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев».

В связи с этим СБУ и Антитеррористический центром Украины приняли решение о начале проведения на территории Украины «антитеррористической операции».

Глава СБУ обратился ко всем гражданам Украины с просьбой «сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательных требований».
20:31 19.2.2014
Президент Украины Виктор Янукович в среду обвинил лидеров проевропейских протестов в попытке захватить власть силой. С таким заявлением он выступил на следующий день после ожесточенных столкновений, унесших не менее 26 жизней и ставших самыми кровавыми с момента провозглашения независимости Украины.

Европейский Союз осудил украинское правительство за «неоправданное чрезмерное применение силы», заявив, что готовит адресные санкции против лиц, ответственных за жесткое подавление протестов.
20:32 19.2.2014
Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что Кремль придерживается политики невмешательства во внутренние дела Украины, хотя сам президент РФ призвал применить решительные меры для подавления протестов. В Кремле сообщают, что накануне вечером Путин и Янукович побеседовали по телефону, назвав события последних дней попыткой государственного переворота.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG