Линки доступности

Россия хочет привлечь инвесторов в Крым, предоставив им режим анонимности


Соответствующий законопроект разработало министерство экономического развития РФ

Российское Министерство экономического развития заявило в среду, что разработало законопроект, направленный на привлечение инвестиций в аннексированный Крым, в том числе путем предоставления анонимности некоторым инвесторам для защиты от угрозы западных санкций.

В случае принятия законопроект позволит российским инвесторам, чьи капиталовложения в Крыму превысят 150 миллионов рублей (1,97 миллиона долларов), сохранять конфиденциальность своей личной информации.

Россия незаконно аннексировала Крым у Украины в 2014 году и поддержала пророссийских сепаратистов на востоке Украины, в связи с чем западные страны ввели ряд экономических санкций.

Санкции, введенные США и Европейским союзом, запрещают американским и европейским гражданам и компаниям инвестировать в Крым.

Российские власти вложили значительные средства в соединение полуострова с югом России, в том числе построили автомобильный и железнодорожный мост. Но экономика региона остается хрупкой и сильно зависит от туризма, по которому больно ударила пандемия коронавируса.

В пояснительной записке Минэкономразвития говорится, что законопроект направлен на ускорение социально-экономического развития Крыма за счет повышения его привлекательности для инвесторов.

Заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов отметил, что законопроект учитывает «особое геополитическое положение региона».

Чтобы законопроект стал законом, он должен быть принят в трех чтениях в Госдуме, одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG