Линки доступности

Путин заявил о признании сепаратистских «республик» в границах Донецкой и Луганской областей


Демонстрация в Киеве против российской агрессии

Белый дом квалифицирует действия России в восточной Украине как вторжение

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Минских соглашений более не существует и выполнению они не подлежат. При этом он обвинил в сложившейся ситуации Киев.

Это заявление Путин сделал на пресс-конференции в Москве. Оно прозвучало через день после того, как президент РФ официально признал независимость двух сепаратистских «республик» в восточной Украине.

Путин заявил, что Москва признала две самопровозглашенные «республики» в границах Донецкой и Луганской областей Украины, часть которых контролируется украинскими правительственными войсками.

Напомним, что администрация США назвала ввод российских войск на территорию восточной Украины «вторжением».

«Мы считаем, что это – начало вторжения, очередного вторжения, России в Украину, – сообщил во вторник заместитель советника президента по национальной безопасности Джон Файнер. – Вторжение – это вторжение, и именно это сейчас и происходит [в восточной Украине]».

Белый дом принял решение называть действия Москвы «вторжением» после детального анализа характера и масштаба продвижения войск РФ в регионе Донбасса, сообщил сотрудник администрации Байдена, говоривший на условиях анонимности.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в «Твиттере», что президент Байден «четко дал понять, что, если Россия вторгнется в Украину, то мы, вместе с властями Германии, сделаем так, чтобы [ввод в эксплуатацию] газопровода “Северный поток-2” был остановлен».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG