Линки доступности

Энтони Блинкен: «Решение России – пример неуважения президента Путина к международному праву и нормам»


Энтони Блинкен

Госсекретарь США выступил с заявлением относительно признания президентом России независимости «ДНР» и «ЛНР»

США решительно осуждают решение признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики как независимые государства. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Энтони Блинкена.

«Как мы говорили, когда Дума выступила с предложением: это решение представляет собой полный отказ России от обязательств в рамках Минских соглашений и напрямую противоречит заявленной России приверженности к дипломатии и является явным нападением на суверенитет Украины и ее территориальную целостность», – говорится в заявлении.

Глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что страны мира обязаны не признавать новое «государство», «созданное с помощью угрозы или применения силы».

«Решение России является еще одним примером вопиющего неуважения президента Путина к международному праву и нормам», – отметил Энтони Блинкен.

«Президент Байден подпишет исполнительный указ, запрещающий новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американских лиц с, из или в так называемых регионах ДНР и ЛНР Украины. Мы будем продолжать координировать свои действия с Украиной, нашими союзниками и партнерами, чтобы предпринять соответствующие шаги в ответ на это беспричинное и неприемлемое действие со стороны России. Исполнительный указ предназначен для предотвращения Россией извлечения выгоды из этого вопиющего нарушения международного права», – пояснил госсекретарь США.

Он заверил в непоколебимости позиции США относительно суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы проявляем солидарность с нашими украинскими партнерами в решительном осуждении заявления президента Путина», – подчеркнул Энтони Блиинкен.

XS
SM
MD
LG