Линки доступности

Украина поздравила Великобританию с коронацией и поблагодарила за поддержку


Президент Украины Владимир Зеленский с будущим британским монархом принцем Чарльзом во время визита в Великобританию (архивное фото).

Министерство обороны Украины выпустило видео, в котором поздравило Великобританию с коронацией короля Карла III и поблагодарило страну за поддержку в войне с Россией.

«Накануне исторической коронации мы хотели бы поблагодарить наших британских друзей за дружбу. Мы благодарны за вашу неизменную поддержку и партнерство, особенно в последний год!» - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Одноминутное видео, в котором Лондон благодарит за предоставленное Украине оружие и за обучение тысяч украинских солдат, демонстрирует встречи президента Владимира Зеленского с королем Карлом III, премьер-министром Риши Сунаком, лидером лейбористов Кейром Стармером и бывшим премьер-министром Борисом Джонсоном.

В видео звучит песня «London Calling» британской группы The Clash.

Великобритания является ключевым западным партнером, поставляющим военную помощь Украине с момента вторжения России в феврале прошлого года.

Жена президента Зеленского Елена и украинский премьер-министр Денис Шмыгаль находятся на этой неделе в Лондоне на праздновании коронации Карла III.

Форум

XS
SM
MD
LG