Линки доступности

Украина полностью запретила импорт из России


Мариупольский грузовой порт. Архивное фото.

Киев призвал другие страны последовать ее примеру

«Сегодня мы официально объявили о полном прекращении торговли с государством-агрессором, - сообщила министр экономики Украины Юлия Свириденко на своей странице в Facebook 9 апреля. - Отныне никакая продукция Российской Федерации не сможет ввозиться на территорию нашего государства».

С начала российского вторжения в Украину 24 февраля обмен товарами и услугами между двумя соседними странами практически прекратился, но нынешний шаг придаёт этому факту статус закон. Ранее объем российско-украинской торговли составлял 6 млрд долларов.

«Бюджет врага не получит средств, что снизит его потенциал для финансирования войны, - говорит Свириденко. - Такой шаг Украины может послужить примером для наших западных партнеров и стимулировать их к усилению санкций против России, включая введение энергетического эмбарго и изоляцию всех российских банков».

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал Запад бойкотировать российские нефтепродукты и другие товары из РФ. Запад ввел в отношении России многочисленные санкции, которые уже поставили Москву в то положение, в котором никогда прежде не оказывалась ни одна крупная экономика.

XS
SM
MD
LG