Линки доступности

На границе США арестованы два йеменца, подозреваемых в связях с террористами


Инциденты произошли в январе и марте этого года

Американские пограничники в этом году арестовали двух граждан Йемена, включенных в списки подозреваемых в связах с террористами, когда они независимо друг от друга предположительно нелегально пересекали границу с Мексикой.

Об этом сообщила Таможенно-пограничная служба США.

Два человека, арестованных в январе и марте вблизи пограничного перехода в Калифорнии, были включены в правительственный список подозреваемых в связях с террористами и список лиц, которым запрещены полеты, говорится в пресс-релизе службы.

Один из них, 33-летний мужчина, был арестован 29 января после якобы незаконной попытки пересечь границу рядом с пограничным КПП в Калексико, штат Калифорния, сообщила служба.

Пограничники обнаружили SIM-карту мобильного телефона под стелькой его ботинка, сообщило ведомство.

Второй мужчина, в возрасте 26 лет, был арестован 30 марта в том же районе.

Представитель службы в письменном заявлении отметил, что ситуация, когда пограничники сталкиваются с людьми, подозреваемыми в связях с террористами, на американской границе, «крайне нетипична», но аресты показывают «критически важную» работу по проверкам, которую проводит ведомство.

Имена арестованных не сообщаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG