Линки доступности

Два американских и один российский корабль зашли в суданский порт


Фрегат «Адмирал Григорович» пришвартован в Порт-Судане, Судан, 28 февраля 2021

Россия планирует построить в Порт-Судане базу материально-технического обеспечения своего флота

Американский военный корабль пришвартовался в Судане через день после того, как российский фрегат прибыл в тот же самый порт на Красном море, где Москва планирует создать базу материально-технического обеспечения.

Прибытию американского ракетного эсминца «Уинстон Черчилль» в Порт-Судан предшествовало исключение Судана из списка государств-спонсоров терроризма.

Экспедиционный быстроходный транспортный корабль «Карсон-Сити» уже пришвартовался в порту 24 февраля, став «первым кораблем ВМС США, посетившим Судан, за несколько десятилетий», заявило тогда посольство США в Хартуме.

Это «подчеркивает готовность» американских военных «укреплять обновленное партнерство» с вооруженными силами Судана, отмечается в заявлении.

«Уинстон Черчилль» стал вторым американским кораблем, остановившемся в Судане на этой неделе, сообщил временный поверенный в делах США Брайан Шукан.

Его прибытие «дает представление о поддержке Соединенными Штатами демократических преобразований в Судане», отметил Шукан в сообщении в Твиттере.

«Уинстон Черчилль» пришвартовался вскоре после прибытия российского фрегата «Адмирал Григорович» в Порт-Судан, где планируется создать «базу материально-технического обеспечения» российского флота.

В сообщении флота говорится, что «Адмирал Григорович» проведет дозаправку, а его экипаж отдохнет после учений в Индийском океане у берегов Пакистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG