Линки доступности

Твиттер закрыл десятки тысяч аккаунтов, распространявших теорию Qanon


Социальная сеть заявила, что эти аккаунты занимались распространением «вредоносного контента»

Компания Twitter сообщила, что с пятницы заблокировала еще более 70 тысяч аккаунтов, которые, в основном, занимались распространением теории заговора QAnon.

Решению социальной сети предшествовало насилие в Вашингтоне, когда сторонники президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий.

«С учетом сопряженных с насилием событий в Вашингтоне и повышенным риском причинения вреда, в пятницу мы приступили к постоянной блокировке тысяч аккаунтов, которые были, в основном, посвящены обмену контентом, связанным с QAnon», – заявила компания в своем блоге в понедельник.

«Эти аккаунты занимались масштабным распространением вредоносного контента, связанного с QAnon, и были в основном посвящены продвижению этой теории заговора по всему сервису» – сообщила компания.

Сторонники QAnon продвигают в социальных сетях теории, одна из которых утверждает, что Трамп ведет секретную борьбу с кликой сексуальных эксплуататоров детей, в которую входят видные демократы, деятели Голливуда и сторонники «глубинного государства».

В пятницу компания Twitter сообщила, что она навсегда приостанавливает работу аккаунтов, продвигающих связанный с QAnon контент, лишив правих сторонников этих теорий заговора, доступа к сервису.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG