Линки доступности

Турция похитила из Кыргызстана главу сети школ


Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара подозревает Орхана Инанды в связях с движением Фетхуллы Гюлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что агенты турецкой разведки доставили в страну турецко-киргизского педагога, исчезновение которого из Бишкека вызвало протесты и опасения за его безопасность.

Глава сети школ «Сапат» в Кыргызстане Орхан Инанды пропал без вести в столице Кыргызстана 31 мая при загадочных обстоятельствах.

На следующий день его машину нашли в центре Бишкека. Двери автомобиля были открыты, но ценные вещи оставались внутри. Его жена предположила, что его держат в посольстве Турции.

Турецкое правительство подозревает Инанды в связях с движением Фетхуллы Гюлена, которое оно считает террористической организацией, ответственной за неудачную попытку переворота в 2016 году.

Выступая после заседания кабинета министров, Эрдоган заявил, что национальная разведслужба MIT захватила Инанды и доставила его в Турцию.

Он добавил, что на сегодняшний день более 100 человек, предположительно связанных с движением Гюлена, были похищены из разных стран мира и доставлены в Турцию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG