Линки доступности

Посещая раненых военных, Трамп впервые надел медицинскую маску


Президент США во время посещения Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд.

Президент также встретился с медработниками, сдерживающими распространение коронавируса

Президент Дональд Трамп в субботу посетил американских военнослужащих, госпитализированных в военно-медицинском центре в пригороде Вашингтона, сообщил Белый дом.

В интервью Fox News Трамп пообещал надеть маску во время своего визита в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд. Он добавил, что это было бы «очень уместно».

Президент выполнил свое обещание.

Помимо встречи с солдатами, получившими ранения, Трамп встретился с медицинскими работниками, сдерживающими распространение коронавируса.

Трамп постоянно подвергался критике за то, что он не носит маски и не пропагандирует их использование. До последнего момента не было известно, будет ли Трамп фотографироваться в маске, поскольку такие визиты часто проводятся без сопровождения СМИ, чтобы защитить личную жизнь раненых солдат.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в субботу было известно о том, что в США коронавирусом с начала пандемии заразились более 3,2 миллиона человек, что составляет примерно четверть от почти 12,6 миллионов случаев заболевания во всем мире. С начала пандемии жертвами COVID-19 стали более 134 тысяч американцев, что также составляет более четверти от почти 562 тысяч случаев смерти от коронавируса во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG