Линки доступности

На следующем предвыборном мероприятии Трампа будет рекомендовано носить маски


Глава аппарата Белого дома Марк Медоус (архивное фото)

Белый дом назвал эту рекомендацию мерой предосторожности

Предвыборный штаб Дональда Трампа решил рекомендовать ношение масок в ходе следующего агитационного мероприятия президента в качестве меры предосторожности, сообщил в понедельник глава аппарата Белого дома Марк Медоус.

В следующую субботу Трамп планирует провести мероприятие на открытом воздухе в Портсмуте, штат Нью-Гемпшир.

«Разумеется, мы с нетерпением ждем визита в Гранитный штат и встречи с жителями Нью-Гемпшира, и с нашей точки зрения, это скорее мера предосторожности», – пояснил Медоус в интервью каналу Fox News.

Объявляя о субботнем мероприятии, предвыборный штаб заявил, что в месте его проведения «будет обеспечен широкий доступ к антисептику для рук, а всем присутствующим обеспечат маски, ношение которых сильно приветствуется».

Состоявшаяся в прошлом месяце предвыборная акция президента в Талсе, штат Оклахома, привлекла большое внимание, поскольку мероприятие проходило в закрытом помещении, однако рекомендации относительно ношения масок и соблюдения социальной дистанции отсутствовали.

В Талсе присутствующим раздавали маски, однако не настаивали на их ношении. Сам Трамп отказывается носить маску на публике или рекомендовать другим это делать, несмотря на рекомендации экспертов и рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом.

Коронавирус впоследствии диагностировали по меньшей мере у восьми сотрудников предвыборного штаба, которые были в Талсе.

Коронавирусом также заразилась присутствовавшая на мероприятии высокопоставленная сотрудница предвыборного штаба и подруга Дональда Трампа-младшего Кимберли Гилфойл. Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Герман Кейн, на прошлой неделе также сообщил, что заболел.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани в интервью Fox отметила: «Предвыборный штаб ясно дал понять, что мы не только будем раздавать маски, но и рекомендуем их носить. Очень важно соблюдать рекомендации CDC».

На предвыборную акцию Трампа в Южной Дакоте, которая состоялась накануне Дня независимости, пришло около 7500 человек. Мероприятие проходило в открытом амфитеатре, где носить маски было необязательно, и многие были без масок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG