Линки доступности

Трамп отверг вариант проведения виртуальных дебатов


Новый формат предложила Комиссия по президентским дебатам

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не станет участвовать в очередных дебатах с демократом Джо Байденом в новом удаленном формате, который анонсировала Комиссия по президентским дебатам.

В интервью Марии Бартиромо, ведущей телеканала Fox Business Network, Дональд Трамп заявил, что такой формат для него неприемлем. «Я не стану участвовать в виртуальных дебатах», – сказал глава Белого дома.

В свою очередь, Джо Байден, в ходе импровизированной пресс-конференции перед вылетом из аэропорта Ньюкасла, штат Делавер, заявил следующее: «Я не знаю, что намерен делать президент: он меняет свои взгляды ежесекундно, и с моей стороны было бы безответственно это сейчас комментировать... Я пока не решил, что делать».

В заявлении Комиссии по президентским дебатам говорится, что дебаты, которые намечены на следующий четверг, пройдут, как первоначально планировалось, в Центре исполнительских искусств Адриенн Аршт в Майами, Флорида. Не изменится и формат мероприятия, которое пройдет в виде встречи с общественностью - кандидаты будут отвечать на вопросы зрителей.

В штабе Байдена подтвердили, что бывший вице-президент готов принять участие в дебатах. В заявлении говорится, что «учитывая отказ президента участвовать в дебатах 15 октября, мы надеемся, что Комиссия по дебатам перенесет встречу Байдена и Трампа на 22 октября, чтобы президент не смог избежать ответственности».

Трамп в настоящий момент поправляется от перенесенного им COVID-19 и находится в Белом доме после возвращения из медицинского центра Уолтер-Рид. Президент говорит, что прекрасно себя чувствует, и что он готов проводить предвыборные митинги.

Врачи Трампа не подтвердили, готов ли президент к участию в митингах.

В рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что человек с положительным результатом на COVID-19 должен быть изолирован как минимум на 10 дней. Положительный тест Трампа на COVID-19 был выявлен в конце прошлой недели.

  • 16x9 Image

    Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация - российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" - с 2018-го. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG