Линки доступности

Присяжные признали вину компании, принадлежащей Трампу


Судья зачитывает приговор по делу Trump Organization в суде Нью-Йорка, 6 декабря 2022 года

Trump Organization признана виновной в мошенничестве с налогами

Компания Trump Organization, принадлежащая бывшему президенту Дональду Трампу, была признана во вторник виновной в реализации 15-летней преступной схемы по обману налоговых органов, что усугубило юридические проблемы, с которыми Трамп столкнулся после того, как объявил о том, что вновь будет баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Trump Organization, которая управляет отелями, полями для гольфа и другой недвижимостью по всему миру, была признана виновной в оплате личных расходов высших руководителей, включая бывшего финансового директора Аллена Вайссельберга, и выдаче им бонусных чеков, как если бы они были независимыми подрядчиками.

Компании грозит штраф в размере до 1,6 млн долларов после того, как ее признали виновной по всем пунктам обвинения, включая мошенничество в отношении налоговых органов, вступление в преступный сговор и фальсификацию деловой документации. Самому Трампу никаких обвинений по этому делу не предъявляли.

Судья Хуан Мерчан, который председательствовал на процессе в суде штата Нью-Йорк, назначил дату вынесения приговора на 13 января.

Хотя ожидается, что штраф не будет существенным для такой крупной компании, как Trump Organization, приговор суда может усложнить ведение бизнеса в будущем.

75-летний Вайссельберг дал показания в качестве главного свидетеля обвинения в рамках сделки о признании вины, предусматривающей наказание в виде пяти месяцев тюремного заключения.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, офис которого вел это дело, назвал приговор «очень справедливым».

«Компании, принадлежащие бывшему президенту, теперь признаны виновными в совершении преступлений», — сказал Брэгг в здании суда Нью-Йорка после вынесения приговора. Он имел в виду Trump Corporation и Trump Payroll Corporation, два подразделения Trump Organization, против которых было возбуждено уголовное дело.

Брэгг добавил, что прокуратура продолжает расследование в отношении лично Дональда Трампа.

Форум

XS
SM
MD
LG