Линки доступности

Трамп потребовал, чтобы Пенсильвания вернулась к нормальной деятельности


Дональд Трамп

Президент провел очередной митинг на отрытом воздухе с участием тысяч сторонников на фоне роста заболеваемости COVID-19 в штате

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Пенсильвания вернулась к нормальной деятельности в период, когда в штате наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом.

«Что, черт возьми, происходит в Пенсильвании?» – спросил Трамп собравшихся на митинг в Международном аэропорту Эри в западной части важного неопределившегося штата перед всеобщими выборами 3 ноября.

Выразив разочарование по поводу ограничений из-за пандемии, введенных губернатором-демократом Томом Вольфом, президент сказал, что «Пенсильвания была закрыта достаточно долго».

«Потребуйте от вашего губернатора открыть Пенсильванию», – заявил Трамп.

Число жителей штата, госпитализированных в связи с COVID-19, за последние четыре недели удвоилось, но все еще как минимум в три раза меньше пиковых значений конца апреля.

Трамп и вице-президент Майк Пенс часто проводят предвыборные мероприятия в штате, который считается крайне важным для их победы на выборах через две недели.

Во вторник президент дал понять, что считает Пенсильванию ключом к своему переизбранию.

«Если мы победим в Пенсильвании, то победим в целом», – сказал он аудитории.

Вольф раскритиковал кампанию Трампа за проведение «небезопасных митингов, которые подвергают жителей Пенсильвании риску» заражения коронавирусом.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, который родился в Пенсильвании, также часто бывал в этом штате, но следовал рекомендациям по социальному дистанцированию, минимизируя число участников и требуя от них носить маски.

Во вторник у Байдена не было предвыборных мероприятий, он оставался в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Обращаясь к тысячам своих сторонников в Эри, стоявших плечом к плечу, Трамп заявил, что не ожидал, что ему придется вести кампанию в этом городе в этом году.

«Должен честно сказать, что я совершенно не собирался приезжать, – сказал президент. – Но потом на нас напала эта чума, и мне пришлось взяться за работу».

Во время своего 56-минутного выступления в Эри президент сказал, что правительство США «давит вирус», что ситуация в стране гораздо лучше, чем в Европе, и пандемия «заканчивается».

Байден неоднократно обвинял президента в намеренном преуменьшении опасности болезни, называя поведение Трампа «близким к преступлению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG