Линки доступности

Трамп пытается расширить свою поддержку в Аризоне


Дональд Трамп

Президент настроен на победу, но октябрьские опросы показывают небольшое преимущество демократа Байдена

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп предпринял попытку расширить свою поддержку в Аризоне, заявив: «Если мы победим в этом штате, мы победим в целом».

Аризона имеет 11 голосов в коллегии выборщиков из 270, необходимых кандидату для победы на президентских выборах. В 2016 году Трамп победил в этом штате с разрывом в 4 процентных пункта.

«Мы на первом месте в Аризоне», – заявил Трамп на политическом митинге в Прескотте за две недели до выборов.

Средние данные основных опросов, опубликованные в этом месяце, показывают, что кандидат от Демократической партии Джо Байден лидирует в Аризоне с преимуществом примерно в 3 процентных пункта, что находится в пределах статистической погрешности для большинства опросов.

Это означает, что политические наблюдатели считают гонку в этом штате практически ничейной.

На митинге в Прескотте Трамп осудил СМИ за то, что они уделяют постоянное внимание коронавирусу, заявив, что американцы устали от освещения пандемии в новостях, и что это является попыткой подавления голосования.

«Люди на это не купятся, CNN, тупые вы уроды», – заявил президент.

Аризона не выбирала демократа на пост президента уже 24 года. Республиканцы по-прежнему доминируют среди зарегистрированных избирателей.

Маловероятно, что Трамп добьется переизбрания, не победив в Аризоне, считает Рут Джонс – почетный профессор Школы политических и глобальных исследований в Университете штата Аризона.

«Если эта волна пойдет против него в Аризоне, то, вероятно, этот тренд против него проявится в одном или двух других неопределившихся или необходимых для победы штатах», – заявила Джонс «Голосу Америки».

Штаб кандидата от демократов Джо Байдена выпустил заявление, в котором раскритиковал визит Трампа в Аризону.

«Президент Трамп тратит последние дни своей кампании, пытаясь посеять раздоры и отвлечь американский народ от его неспособности сдержать пандемию COVID-19. Он хочет продать аризонским семьям еще больше того же самого безрассудного руководства, которое разрушило экономику штата, привело к закрытию тысяч малых предприятий и угрожает мерам защиты 2,8 миллиона аризонцев с ранее выявленными заболеваниями», – говорится в заявлении Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG