Линки доступности

Трамп продлил визовые ограничения на три месяца


Дональд Трамп

Приостановлена выдача ряда категорий иммиграционных и рабочих виз

Президент Дональд Трамп продлил временный запрет на выдачу ряда категорий иммиграционных и рабочих виз, тем самым гарантировав, что введенные им широкие ограничения на легальную иммиграцию останутся в силе на момент инаугурации избранного президента Джо Байдена.

В указе, изданном за 20 дней до инаугурации, Трамп распорядился о трехмесячном продлении визовых ограничений, которые были введены в апреле и расширены в июне.

Сперва запрет распространялся на некоторые категории потенциальных иммигрантов, а затем затронул и несколько программ временного трудоустройства.

Трамп заявил, что ограничения необходимы для предотвращения конкуренции за рабочие места во время экономического спада, вызванного пандемией коронавируса.

«Влияние COVID-19 на американский рынок труда и на здоровье населения по-прежнему вызывает беспокойство», – написал Трамп в своем заявлении в четверг, упомянув уровень безработицы, связанные с пандемией ограничения для предприятий и рост числа заболевших.

Приказ Трампа сохраняет временный запрет на проведение визовой лотереи.

Также приостановлена выдача некоторых временных виз для работы в США, включая программу H-1B, популярную в технологическом секторе, и визы H-2B для сезонных рабочих, не занятых в сельском хозяйстве.

Временно не выдаются визы J-1 для гувернанток и других краткосрочных работников, визы для супругов обладателей H-1B и H-2B, и корпоративные визы L для перевода сотрудников в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG