Линки доступности

Трамп: мы будем вести переговоры о пакете экономической помощи


Президент в очередной раз высказал поддержку препарату гидроксихлорохин

Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что он не поддерживает некоторые положения сенатского республиканского законопроекта о борьбе с экономическими последствиями коронавируса, однако Трамп заявил, что не будет вдаваться в подробности и уточнять, что именно ему не нравится в тексте законопроекта. Глава государства сказал об этом во время пресс-брифинга в Белом доме.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у законопроекта аспекты, которые он не поддерживает, Трамп сказал: «Да, на самом деле, есть, и мы будем об этом говорить. Есть также вещи, которые я очень поддерживаю. Но мы будем вести переговоры.., потому что демократы приходят со своими потребностями, а республиканцы идут со своими», - добавил президент.

Во вторник президент в очередной раз высказал поддержку препарату гидроксихлорохин, назвав его «чрезвычайно успешным» в лечении смертельного коронавируса.

В прошлом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало разрешение на использование в экстренных случаях гидроксихлорохина для лечения COVID-19 после публикации нескольких исследований, ставящих под сомнение его эффективность.

Между тем Twitter заблокировал на 12 часов учётную запись сына президента США, Дональда Трампа-младшего, сославшись на то, что его сообщение нарушает политику соцсети по дезинформации о коронавирусе. Запись была удалена.

В понедельник Трамп-младший разместил в своей ленте видео, в котором, в частности, препарат от малярии гидроксихлорохин называют «лекарством», эффективным в лечении COVID-19.

На время блокировки у Трампа-младшего остался доступ к личным сообщениям. Публиковать свои твиты, делать ретвиты и ставить лайки к другим постам он не сможет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG