Линки доступности

Тысячи жителей Приморского края остаются без тепла и электричества


Отключения произошли из-за ледяного шторма на прошлой неделе

Тысячи жителей Приморского края на российском Дальнем Востоке остаются без электричества, пока местные власти и экстренные службы пытаются справиться с последствиями беспредедентного ледяного шторма, обрушившегося на регион на прошлой неделе.

По данным министерства энергетики России, по состоянию на среду, 5800 жителей Приморья оставались без электричества, а 3300 жителей Владивостока, административного центра региона, были лишены отопления.

18 ноября на регион обрушился ледяной дождь, в результате чего на следующий день тысячи жителей проснулись в темных, холодных квартирах. Толстая корка льда покрыла деревья, автомобили, дороги и линии электропередач, многие из которых порвались под его тяжестью.

Ледяной шторм продолжался несколько дней. В субботу, согласно сайту регионального правительства, около 180 тысяч человек не имели электричества, отопления или воды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG